Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Frischkäse

Maximal
88%
Wassergehalt (WFF*)

Frischkäse sind rindenlose, nicht gereifte Käse, die unmittelbar nach ihrer Herstellung genussfertig sind. Sie werden aus pasteurisierter Milch hergestellt und haben unterschiedliche Fettgehaltsstufen. Zu den bekanntesten Sorten gehören Quark, Hüttenkäse, Formaggini, Mozzarella, Petit Suisse und Spezialitäten wie Rahm- und Doppelrahmfrischkäse.

Die Haltbarkeit von Frischkäse ist auf den jeweiligen Packungen angegeben. Besonders im Sommer ist darauf zu achten, dass die Kühlkette beim Transport nicht unterbrochen wird. Die Frischkäseprodukte sollten in der Originalverpackung oder in einem geschlossenen Plastikbehälter bei max. 5°C aufbewahrt werden. Frischkäse lassen sich in der kalten und warmen Küche vielseitig verwenden, zum Beispiel für Füllungen, Dips, Saucen oder Aufläufe.

*Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.