Bündner Bergkäse

Bündner Bergkäse Bio würzig

Mit dem Besten drin, was in Graubündens Höhenlagen nur einmal pro Jahr wächst und von traditionellen Kleinbetrieben aus 30 Tälern beigesteuert wird. Würzig-temperamentvoller Schweizer Halbhartkäse aus reiner Bündner Bergmilch.

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3-5 Monat
Geschmack Aromatisch, Kräftig
Labels Bio
Region Graubünden
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 4.8 kg

Bergluft, Kräuter- und Blumenwiesen machen die Milch im Bündnerland besonders würzig. Ihr verdankt diese Spezialität ihren fein-aromatischen Geschmack.

  • Bündner Bergkäse
  • Bündner Bergkäse
    Postfach
    Quaderstrasse 8
  • 7001 Chur

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken