Wolfskäse

Auf den Höhen des Lindenbergs gibt es neben wunderbaren Wäldern und blumigen Wiesen auch einige fast alpin wilde, recht unzugängliche Tobel mit einzigartiger Flora. Früher sollen sich hier Wolfsrudel herumgetrieben haben – deshalb ziert ein grimmiger Wolf das Hämiker Ortswappen.

Käserei Seetal, Hämikon
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei Glutenfrei
Reifedauer 6-12 Monate
Geschmack Aromatisch, Salzig, Rezent
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 7.00-8.00 kg

Käserei Seetal
Aescherstrasse 1
6289 Hämikon

+41 41 917 19 81
kaesereilang@STOP-SPAM.bluewin.ch

Neues entdecken

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken