
Kräuter-Käse-Soufflé
- Fleischlos
Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Souffléförmchen von je 4 dl Inhalt
- Butter für die Förmchenböden
- 250 g Quark
- 3 Eigelb
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 4 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch
- 4 EL feiner Maisgriess
- 125 g Gruyère AOP, gerieben
- 3 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
Zubereitung
- 1 Förmchenböden bebuttern.
- 2 Alle Zutaten bis und mit Gruyère verrühren, Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort servieren.
Zubereitungstipp
Dazu passt ein gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.
Käse in diesem Rezept
