Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Kräuter-Käse-Soufflé

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Souffléförmchen von je 4 dl Inhalt
  • Butter für die Förmchenböden
  • 250 g Quark
  • 3 Eigelb
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 4 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch
  • 4 EL feiner Maisgriess
  • 125 g Gruyère AOP, gerieben
  • 3 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

Zubereitung

  1. 1 Förmchenböden bebuttern.
  2. 2 Alle Zutaten bis und mit Gruyère verrühren, Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort servieren.
Zubereitungstipp

Dazu passt ein gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.