Kräuter-Käse-Soufflé

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Souffléförmchen von je 4 dl Inhalt
  • Butter für die Förmchenböden
  • 250 g Quark
  • 3 Eigelb
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 4 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch
  • 4 EL feiner Maisgriess
  • 125 g Gruyère AOP, gerieben
  • 3 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

Rezept-Quelle

Diese Rezepte wurden von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Über 9‘000 Rezepte mit Schweizer Zutaten. Wir lieben regional & saisonal.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Förmchenböden bebuttern.
  2. 2 Alle Zutaten bis und mit Gruyère verrühren, Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept