Kräuter-Käse-Soufflé

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Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Souffléförmchen von je 4 dl Inhalt
  • Butter für die Förmchenböden
  • 250 g Quark
  • 3 Eigelb
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 4 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch
  • 4 EL feiner Maisgriess
  • 125 g Gruyère AOP, gerieben
  • 3 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Förmchenböden bebuttern.
  2. 2 Alle Zutaten bis und mit Gruyère verrühren, Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept