Makaronen-Gratin mit Tilsiter-Streusel

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55 Min.
Koch-/Backzeit 55 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Makaronen
  • ½ dl trockener Weisswein oder Apfelsaft
  • 2 ½ rotschalige Äpfel, in Ringen
  • 200 g Schinken, in Streifen
  • ½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • 200 g TILSITER ROT, in Würfeln

Guss:

  • 1 ½ dl Rahm
  • ½ dl Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Maisstärke
  • wenig Muskat
  • 2 Prisen Salz

Streusel:

  • 75 g TILSITER ROT, grob gerieben
  • ½ rotschaliger Apfel, grob gerieben
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 Prisen Salz, wenig Pfeffer

Zubereitung

  1. Makaronen in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
  2. Wein in derselben Pfanne aufkochen, Apfelschnitze beigeben, ca. 2 Min. ziehen lassen. Makaronen und Schinken daruntermischen, würzen, mit den TILSITER-Würfeln in die vorbereitete Form geben.
  3. Rahm mit den restlichen Zutaten verrühren, über die Makaronen giessen.
  4. Streusel: TILSITER mit den restlichen Zutaten mischen, darauf verteilen.
  5. Backen: ca. 20 – 30 Min.
Bon
Appétit

Käse im Rezept