Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art («Alte Maa»)

1.0 Sterne / 4 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g altbackenes Brot
  • 200 g Appenzeller Rässkäse, frisch gerieben
  • 2 dl Milch
  • 0,5 dlRahm
  • 3 EL Bratbutter oder Bratcrème

Rezept-Quelle

Diese Rezepte wurden von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Über 9‘000 Rezepte mit Schweizer Zutaten. Wir lieben regional & saisonal.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Das Brot in «Dünkeli» oder Würfel schneiden. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
  2. Die Milch und den Rahm darüber giessen und eine Stunde stehen lassen. Das Brot darf nass, aber nicht breiig sein. Dann die Butter erhitzen und das Brot unter öfterem Wenden «rösch» braten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept