Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Käsesalat

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Gruyère, in feine Stäbchen geschnitten
  • 100 g Sellerie, in feine Stäbchen geschnitten
  • 100 g Lauch, in feine Streifchen geschnitten

Sauce:

  • 180 g Jogurt nature
  • 50 g Rüebli, klein geschnitten
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • einige Rüebliraspeln und wenig Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1 Käse, Sellerie und lauch mischen, in Schalen verteilen.
  2. 2 Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen. Die Sauce über den Käse und das Gemüse träufeln, mit Rüebli garnieren.
Zubereitungstipp

Statt nur Gruyère für den Salat auch Emmentaler verwenden. Die Sauce schmeckt ebenso an Blatt- und Kartoffelsalat.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.