
Käsesalat
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Gruyère, in feine Stäbchen geschnitten
- 100 g Sellerie, in feine Stäbchen geschnitten
- 100 g Lauch, in feine Streifchen geschnitten
Sauce:
- 180 g Jogurt nature
- 50 g Rüebli, klein geschnitten
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- einige Rüebliraspeln und wenig Dill zum Garnieren
Zubereitung
- 1 Käse, Sellerie und lauch mischen, in Schalen verteilen.
- 2 Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen. Die Sauce über den Käse und das Gemüse träufeln, mit Rüebli garnieren.
Zubereitungstipp
Statt nur Gruyère für den Salat auch Emmentaler verwenden. Die Sauce schmeckt ebenso an Blatt- und Kartoffelsalat.
Käse in diesem Rezept
