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Vacherin Mont d‘Or AOP mit Kräuterkartoffeln

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 ofenfeste Form von 1 l lnhalt
  • 500 g kleine Kartoffeln (z.B. Amandine)
  • 1 EL Bratcrème
  • frische Kräuter (Thymian, Rosmarin oder Salbei), gehackt
  • 1 Vacherin Mont d‘Or AOP
  • 1 dl Weisswein oder Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1 Die Kartoffeln waschen, halbieren, Bratcrème und Kräuter darübergeben, mit den Händen vermengen und in die Form geben.
  2. 2 Den Vacherin Mont d‘Or AOP in Alufolie einpacken, Oberfläche mit einer Gabel einstechen und mit dem Weisswein übergiessen.
  3. 3 Vacherin auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und zusammen mit den Kartoffeln in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 25 Minuten backen.
Zubereitungstipp

2 EL getrocknete, eingeweichte Pilze (Morcheln, Steinpilze) fein schneiden und mit frischem Thymian in den geschmolzenen Käse geben. Mit knusprigem Ruchbrot wie ein Fondue servieren.

Käse in diesem Rezept

Vacherin Mont-d'Or AOP

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Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
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