
Vacherin Mont d‘Or AOP mit Kräuterkartoffeln
- Fleischlos
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 ofenfeste Form von 1 l lnhalt
- 500 g kleine Kartoffeln (z.B. Amandine)
- 1 EL Bratcrème
- frische Kräuter (Thymian, Rosmarin oder Salbei), gehackt
- 1 Vacherin Mont d‘Or AOP
- 1 dl Weisswein oder Apfelsaft
Zubereitung
- 1 Die Kartoffeln waschen, halbieren, Bratcrème und Kräuter darübergeben, mit den Händen vermengen und in die Form geben.
- 2 Den Vacherin Mont d‘Or AOP in Alufolie einpacken, Oberfläche mit einer Gabel einstechen und mit dem Weisswein übergiessen.
- 3 Vacherin auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und zusammen mit den Kartoffeln in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 25 Minuten backen.
Zubereitungstipp
2 EL getrocknete, eingeweichte Pilze (Morcheln, Steinpilze) fein schneiden und mit frischem Thymian in den geschmolzenen Käse geben. Mit knusprigem Ruchbrot wie ein Fondue servieren.
Käse in diesem Rezept

Vacherin Mont-d'Or AOP
