Vacherin Mont d‘Or AOP mit Kräuterkartoffeln

4.2 Sterne / 5 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 ofenfeste Form von 1 l lnhalt
  • 500 g kleine Kartoffeln (z.B. Amandine)
  • 1 EL Bratcrème
  • frische Kräuter (Thymian, Rosmarin oder Salbei), gehackt
  • 1 Vacherin Mont d‘Or AOP
  • 1 dl Weisswein oder Apfelsaft

Rezept-Quelle

Diese Rezepte wurden von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Über 9‘000 Rezepte mit Schweizer Zutaten. Wir lieben regional & saisonal.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Die Kartoffeln waschen, halbieren, Bratcrème und Kräuter darübergeben, mit den Händen vermengen und in die Form geben.
  2. 2 Den Vacherin Mont d‘Or AOP in Alufolie einpacken, Oberfläche mit einer Gabel einstechen und mit dem Weisswein übergiessen.
  3. 3 Vacherin auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und zusammen mit den Kartoffeln in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 25 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept