
Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 ofenfeste Form von ca. 20x28 cm
- Butter für die Form
Teig:
- 125 g Mehl, z.B. halb Weiss- und halb Dinkelmehl
- ¼ TL Salz
- 2 dl Milch
- 1,5 dl Wasser
- 2 Eier, verquirlt
- 30 g Butter, flüssig, ausgekühlt
- 200 g Raclettekäse, in Streifen geschnitten
- 200 g Schinken, in Streifen geschnitten
- 6-8 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
- 1,5 dl Halbrahm
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Schnittlauch, geschnitten
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Zubereitung
Teig:
- 1 Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.
- 2 Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 8 Crêpes ausbacken.
- 3 Crêpes 2-mal falten. Abwechslungsweise mit Käse, Schinken und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Rahm, Bouillon, Schnittlauch und Thymian verrühren, würzen. Über die Crêpes giessen.
- 4 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.