Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Tomaten-Käse-Kartoffeln

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • Backpapier für das Blech
  • 6 mittelgrosse Gschwellti, geschält, längs halbiert
  • Bratcrème zum Bestreichen
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Paprika

Belag:

  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 12 Scheiben Alpkäse, ca. 250 g, ca. 4 mm dick
  • 1-2 TL getrocknete Alpkräuter
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1 Gschwellti mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen (bei Bedarf unten geradeschneiden), Schnittflächen mit Bratcrème bestreichen, würzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten erhitzen.
  2. 2 Kartoffeln mit Tomatenscheiben und Käse belegen, würzen. In der oberen Hälfte des 200°C heissen Ofens 8-10 Minuten fertig backen.
Zubereitungstipp

Mit gemischtem Salat servieren.

Käse in diesem Rezept

Alpkäse und Spezialitäten

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.