
Tomaten-Käse-Kartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen
- Backpapier für das Blech
- 6 mittelgrosse Gschwellti, geschält, längs halbiert
- Bratcrème zum Bestreichen
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig Paprika
Belag:
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 12 Scheiben Alpkäse, ca. 250 g, ca. 4 mm dick
- 1-2 TL getrocknete Alpkräuter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- 1 Gschwellti mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen (bei Bedarf unten geradeschneiden), Schnittflächen mit Bratcrème bestreichen, würzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten erhitzen.
- 2 Kartoffeln mit Tomatenscheiben und Käse belegen, würzen. In der oberen Hälfte des 200°C heissen Ofens 8-10 Minuten fertig backen.