
Sprossen-Crêpes mit Le Gruyère AOP
- 15 Min. Zubereitung
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
Teig
- 100 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1,5 dl Milch
- 2 Eier
- etwas Butter
Füllung
- 175 g Gruyère AOP
- 1 kleiner Apfel
- 200 g Quark
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 100 g gemischte Sprossen, z.B. roter Rettich, Alfalfa, Rucola
Zubereitung
Teig
- Mehl, Salz und Milch in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen zusammen verrühren.
- Eier verquirlen, unter den Teig rühren, 15 Minuten ruhen lassen.
- Etwas Butter in einer grossen Bratpfanne erwärmen und nacheinander 4 Crêpes backen.
Füllung
- Gruyère AOP in feine Stifte schneiden. Apfel entkernen und klein würfeln.
- Quark mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Käse, Apfelwürfelchen und Sprossen mit dem Quark vermischen.
- Füllung auf den Crêpes verteilen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Crêpesränder links und rechts etwa 2 cm über die Füllung klappen, dann von unten her satt einrollen. Den oberen Crêpesrand mit wenig Quark (von der Füllung) bestreichen und gut andrücken. Crêpes diagonal halbieren.