Sprossen-Crêpes mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
15 Min.
Koch-/Backzeit 15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

Teig

  • 100 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • etwas Butter

Füllung

  • 175 g Gruyère AOP
  • 1 kleiner Apfel
  • 200 g Quark
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g gemischte Sprossen, z.B. roter Rettich, Alfalfa, Rucola

Zubereitung

Teig

  1. Mehl, Salz und Milch in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen zusammen verrühren.
  2. Eier verquirlen, unter den Teig rühren, 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Etwas Butter in einer grossen Bratpfanne erwärmen und nacheinander 4 Crêpes backen.

Füllung

  1. Gruyère AOP in feine Stifte schneiden. Apfel entkernen und klein würfeln.
  2. Quark mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Käse, Apfelwürfelchen und Sprossen mit dem Quark vermischen.
  3. Füllung auf den Crêpes verteilen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Crêpesränder links und rechts etwa 2 cm über die Füllung klappen, dann von unten her satt einrollen. Den oberen Crêpesrand mit wenig Quark (von der Füllung) bestreichen und gut andrücken. Crêpes diagonal halbieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept