Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Kalbsfilet-Medaillons an Vacherin-Mont-d'Or AOP-Sauce

  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Kalbsfilet-Medaillons, je ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Stangensellerie-Stängel, in 2-3 mm dicke Scheibchen geschnitten
  • 2 Rüebli, in feine Streifchen geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 0,5 dl Noilly Prat (trockener Vermouth) oder Kalbsfond
  • 1 dl Kalbsfond
  • 1 dl Vollrahm
  • 100 g Vacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Fleisch würzen. In Bratbutter beidseitig je 11/2-2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, 30-40 Minuten nachgaren. Die Kerntemperatur soll 72-75 °C betragen.
  3. Sellerie und Rüebli im Dampf knackig garen, abtropfen lassen. Zugedeckt beim Fleisch im Ofen warm stellen.
  4. Bratsatz mit Wein oder Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Noilly Prat und/oder Kalbsfond zugeben, nochmals leicht einköcheln. Rahm und Vacherin Mont-d'Or beifügen, Sauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, abschmecken.
  5. Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2 Medaillons darauf legen, Gemüse dazu anrichten.
Zubereitungstipp

Dazu passen Reis, Nudeln oder Mais-Gnocchi.

Käse in diesem Rezept

Vacherin Mont-d'Or AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.