
Birnen-Käseschnitten
- 50 Min. Zubereitung, 50 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- Backpapier für das Blech
- Birnen:
- 2 dl Wasser
- 1-2 EL Birnel
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Birnen, halbiert, nachBelieben geschält, Kerngehäuse ausgestochen
- Käseschnitten:
- 8 Scheiben Ruchbrot
- 4-6 EL Weisswein oder Milch
- 8 Tranchen Bündner Rohschinken
- 250 g Alpkäse, z.B. Berner, Urner oder Bündner, gerieben
- 2 Eier
- 4 EL Weisswein oder Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Birnel
Zubereitung
- Birnen: Wasser, Birnel und Zitronensaft in Pfanne geben, aufkochen, umrühren. Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgiessen, leicht auskühlen lassen.
- Käseschnitten: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. Mit Weisswein oder Milch beträufeln. Auf jede Scheibe 1 Tranche Rohschinken legen.
- Käse, Eier, Weisswein oder Milch, Gewürze und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Auf die Brotscheiben verteilen. Jede Scheibe mit einer Birnenhälfte belegen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten, Birnen mit wenig Birnel bepinseln oder beträufeln.