Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Alpkäse-Salat

  • 30 Min. Zubereitung, 30 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • Salatsauce:
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Rapsöl
  • 300 g Halbhart- oder Hart-Alpkäse, z.B. junger Berner Alpkäse AOP, in Würfel geschnitten
  • 1 mittlerer Stangensellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 Cervelats, geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 rote Äpfel, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
  2. Käse, Stangensellerie, Cervelats, Äpfel und Zwiebel zur Sauce geben, mischen.
  3. Salat in Schüssel oder auf Tellern anrichten.

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.