
Alpkäse-Salat
- 30 Min. Zubereitung, 30 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- Salatsauce:
- 3 EL Kräuteressig
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Rapsöl
- 300 g Halbhart- oder Hart-Alpkäse, z.B. junger Berner Alpkäse AOP, in Würfel geschnitten
- 1 mittlerer Stangensellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten
- 2-3 Cervelats, geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
- 1-2 rote Äpfel, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten
Zubereitung
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
- Käse, Stangensellerie, Cervelats, Äpfel und Zwiebel zur Sauce geben, mischen.
- Salat in Schüssel oder auf Tellern anrichten.