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Walliser Tomatenfondue
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Fleischlos
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Zutaten
Für 4 Personen
30 g Butter
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Tomaten, gewürfelt
500 g Walliser Raclette AOP, gerieben
300 g Emmentaler AOP, gerieben
2,5 dl Walliser Weisswein
4 TL Maizena, gestrichen
1 Gläschen Kirsch, Pfeffer, Muskat
Brot (Empfehlung: Laugengebäck) oder Kartoffeln
Zubereitung
Butter im Caquelon zergehen lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten kurz darin andünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Die Käse beigeben und auf kleinem Feuer unter kräftigem Rühren aufkochen. Das Maizena im Kirsch auflösen und beifügen. Nochmals kurz aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Nach Belieben mit etwas Majoran oder Oregano abrunden.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Gewürfelte Tomaten: Tomaten im Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und anschliessend in kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig schälen, entkernen und Tomaten in kleine Würfel schneiden.