Walliser Tomatenfondue

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Tomaten, gewürfelt
  • 500 g Walliser Raclette AOP, gerieben
  • 300 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 2,5 dl Walliser Weisswein
  • 4 TL Maizena, gestrichen
  • 1 Gläschen Kirsch, Pfeffer, Muskat
  • Brot (Empfehlung: Laugengebäck) oder Kartoffeln

Zubereitung

  1. Butter im Caquelon zergehen lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten kurz darin andünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Die Käse beigeben und auf kleinem Feuer unter kräftigem Rühren aufkochen. Das Maizena im Kirsch auflösen und beifügen. Nochmals kurz aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Nach Belieben mit etwas Majoran oder Oregano abrunden.
Empfehlung des Käse-Spezialisten

Gewürfelte Tomaten: Tomaten im Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und anschliessend in kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig schälen, entkernen und Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Bon
Appétit