Kartoffel-Bündel

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø
  • Alufolie zum Bedecken
  • Butter für die Form
  • 12 grosse Wirzblätter

Füllung:

  • 500 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel gerieben
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei, verquirlt
  • 90 g Alpkäse, gerieben
  • 3-4 EL Rahm
  • ½ EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 3-4 EL Alpkäse, gerieben

Rezept-Quelle

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Zubereitung

  1. 1 Wirzblätter in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
  2. 2 Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. 3 Dicke Blattrippen von den Wirzblättern herausschneiden. Füllung auf den Blättern verteilen, einrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Rahm verrühren, dazugiessen. Käse darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.
  4. 4 In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Folie entfernen, Ofenhitze auf 220°C erhöhen, 10-15 Minuten überbacken.
Bon
Appétit