Herzhafte Tomme Vaudoise Muffins mit Speck und Emmentaler AOP

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35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 75 g Tomme Vaudoise, gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • 100 g Speckwürfel
  • 3 Schalotten, gehackt
  • 300 g Mehl, gesiebt
  • 2 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 TL Kümmel
  • 15 g Emmentaler AOP, geraspelt

Zubereitung

  1. In jede Mulde eines Muffinbackblechs ein passendes Papierförmchen setzen.Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Speckfett die Schalotten andünsten, bis sie weich sind. Auskühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. In einer zweiten
  3. Schüssel Eier, Milch und Sauerrahm verrühren. Schalotten, Speck und
  4. Tomme Vaudoise Würfel zur Eiermischung geben. Nach und nach das Mehl gut unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig gleichmässig in die Mulden des Backblechs verteilen. Mit Kümmel und Emmentaler AOP bestreuen.
  5. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Bon
Appétit