Gefüllte Auberginen mit Tomme Vaudoise

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Fleischlos
40 Min.
Koch-/Backzeit 40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 Aubergine, längs halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Tomme Vaudoise, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel getrocknete Tomaten, gehackt
  • 2 EL gehackter Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Das Fruchtfleisch der Auberginen mit Olivenöl bestreichen. Auf ein Backblech legen.
  2. Während 15 bis 20 Minuten backen, bis sich das Fruchtfleisch von der Haut trennt. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch entfernen. Die 4 halben Auberginenhäute beiseite legen. Das Fruchtflleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, dem gewürfelten Tomme Vaudoise, den getrockneten Tomaten und dem Basilikum mischen. Die 4 Auberginen-Hälften mit der Mischung füllen und für 5 Minuten in den Ofen geben. Mit Pfeffer würzen.
  3. Mit Basilikum-Blätter garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept