Birnen-Raclette-Gratin

3.2 Sterne / 6 Stimmen
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 400-500 g Gschwellti, geschält
  • 50 g Rohschinkentranchen, in Stücke geschnitten
  • 2 Birnen, gerüstet, nach Belieben geschält, in Spalten geschnitten
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 200 g Raclettekäse-Scheiben, halbiert
  • Pfeffer
  • Paprika

Rezept-Quelle

Diese Rezepte wurden von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Über 9‘000 Rezepte mit Schweizer Zutaten. Wir lieben regional & saisonal.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Gschwellti halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform legen. Mit Schinken, Birnen, Schnittlauch und Raclettekäse belegen. Würzen.
  2. Im oberen Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten gratinieren.
Bon
Appétit