
Zwiebelsuppe
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 40 g Bratbutter
- 4 mittlere Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 gestrichener EL Mehl
- 1,2 l heisse Fleischbouillon
- 1 dl Weisswein, nach Belieben
- 80 g Bratbutter
- 8 Scheiben Pariser Brot, ca. 6 mm dick
- 100 g Gruyère, gerieben
- 4 Zweiglein Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
- 1 Die Zwiebeln in der Bratbutter glasig dünsten.
- 2 Mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen.
- 3 Mit Bouillon und Weisswein ablöschen und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind.
- 4 Die Brotscheiben in der Bratbutter goldbraun rösten und die Hälfte davon in vier feuerfeste Suppentassen legen.
- 5 Mit der Suppe übergiessen, die zweite Brotscheibe drauflegen und mit dem Käse bestreuen.
- 6 Im vorgeheizten Ofen bei guter Oberhitze (230° C) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- 7 Mit Kerbel garnieren.
Zubereitungstipp
Die Suppe kann auch in Suppentellern angerichtet und unter dem Grill überbacken werden.
Käse in diesem Rezept
