
Zucchettisalat mit Le Gruyère AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- Schwieirigkeit: einfach
Dressing
- 2 mittelgrosse Zucchetti, längs in dünne Scheiben geschnitten
- 80 g Le Gruyère AOP, in feinen Streifen
- Dressing:
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kapern
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
Garnierung
- 2 Scheiben roher Schinken
Zubereitung
Dressing
- In einer Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer vermischen. Kapern, Schalotten und Knoblauch zufügen und kalt stellen.
- Die Zucchetti für 1 bis 2 Minuten dämpfen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Dressing gut vermengen.
- Mit den Le Gruyère AOP Streifen anrichten und den Schinken-Chips garnieren.
Garnierung
- Schinken kross anbraten und in kleinere Stücke brechen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Köstlich mit einer Scheibe Landbrot oder Vollkornbrot.
Käse in diesem Rezept
