
Vacherin-Tarte mit Zucchini
- Fleischlos
Zutaten
Für 8 Stück
- Für ein Wähenblech von 28 cm ø
- Für 8 Stück
Käsemasse:
- 3 grosse Tomaten, geschält und entkernt
- 150 g Freiburger Vacherin, gerieben
- Salz, Pfeffer
- 400 g Zucchini, in ovale Scheiben geschnitten
Teig:
- 250 g Weissmehl
- 5-10 g frische Hefe, zerbröckelt
- 1,5 dl lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 20 g Butter, flüssig
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Käsemasse:
- 1 Für die Käsemasse Tomaten zu einem dicken Brei von ca. 1 dl einkochen, abkühlen lassen. Mit dem Käse vermischen und würzen.
- 2 Zucchini in gesalzenem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, auf einem Küchentuch trocknen.
- 3 Für den Teig alle Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
- 4 Den Teig 2 mm dick auswallen. Das Wähenblech damit auslegen.
- 5 Käsemasse auf dem Teigboden verteilen und mit den Zucchinischeiben belegen. Butter und Eigelb verquirlen und die Zucchini damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6 Die Tarte im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Basilikum garnieren.
Käse in diesem Rezept

Vacherin Mont-d'Or AOP
