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Vacherin-Tarte mit Zucchini
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Fleischlos
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Zutaten
Für 8 Stück
Käsemasse:
3 grosse Tomaten, geschält und entkernt
150 g Freiburger Vacherin, gerieben
Salz, Pfeffer
400 g Zucchini, in ovale Scheiben geschnitten
Teig:
250 g Weissmehl
5-10 g frische Hefe, zerbröckelt
1,5 dl lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 TL Salz
20 g Butter, flüssig
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
Basilikumblätter zum Garnieren
Untensilien
Für ein Wähenblech von 28 cm ø
Für 8 Stück
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
1 Für die Käsemasse Tomaten zu einem dicken Brei von ca. 1 dl einkochen, abkühlen lassen. Mit dem Käse vermischen und würzen.
2 Zucchini in gesalzenem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, auf einem Küchentuch trocknen.
3 Für den Teig alle Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
4 Den Teig 2 mm dick auswallen. Das Wähenblech damit auslegen.
5 Käsemasse auf dem Teigboden verteilen und mit den Zucchinischeiben belegen. Butter und Eigelb verquirlen und die Zucchini damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6 Die Tarte im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Basilikum garnieren.