
Tomaten-Tilsiter-Risotto
- 30 Min. Zubereitung, 30 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- Risotto:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Risottoreis
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 dl Rotwein
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1 Liter Gemüsebouillon, heiss
- 200 g TILSITER GRÜN, in Würfeli
- 4 EL Oregano, Blättchen zerzupft
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Tomaten:
- 250 g Cherry-Tomaten am Zweig
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz, wenig Pfeffer
- 3 EL Wasser
Zubereitung
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Reis beigeben, andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, zur Hälfte einköcheln. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp al dente köcheln. TILSITER und die Hälfte der Kräuter unter den Risotto mischen, würzen.
- Tomaten: Cherry-Tomaten im heissen Öl anbraten, würzen.
- Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen.
- Fertigstellen: Risotto und Tomaten anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren.
Zubereitungstipp
Für einen sämigen Risotto die heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen.
Nährwertangaben
Nährwerte pro Portion: 637 kcal 21 g Fett 87 g Kohlenhydrate 22 g Eiweiss
Käse in diesem Rezept
