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Tomaten mit Sbrinz AOP-Füllung an Basilikum-Vinaigrette

  • Vegetarisch
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Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 mittelgrosse Tomaten

Sbrinz-Füllung:

  • 125 g Sbrinz AOP, sehr fein gerieben
  • 1 dl Milch
  • 2 EL Milch
  • 1 1/2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen
  • 2 Stengel Stangensellerie

Basilikum-Vinaigrette:

  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Basilikum, gehackt
  • 2 schwarze oder violette Oliven, in feinste Würfelchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Bei den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen, innen salzen und umgekehrt 1 Stunde Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltspapier innen austupfen und in den Kühlschrank stellen.
  2. 2 Für die Füllung Sbrinz AOP und Milch mischen, 1 Stunde stehen lassen.
  3. 2 Esslöffel Milch erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Sbrinz AOP-Masse mischen. Abkühlen lassen bis sie leicht dicklich wird und dann den Rahm darunter ziehen. Die Masse in die Tomaten füllen und einige Stunden kalt stellen.
  4. 3 Stangensellerie in feine Stücke schneiden und blanchieren, auskühlen lassen.
  5. 4 Für die Vinaigrette alle Zutaten msichen und den Stangensellerie damit marinieren.
  6. 5 Tomaten in zwei Hälften schneiden und mit dem Stangenselleriesalat servieren.
Zubereitungstipp

Anstatt Sbrinz AOP alten Schafkäse verwenden und noch einige Blättchen fein gehackte Minze dazugeben.

Käse in diesem Rezept

Sbrinz AOP

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Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
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