Tomaten mit Sbrinz AOP-Füllung an Basilikum-Vinaigrette

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 mittelgrosse Tomaten

Sbrinz-Füllung:

  • 125 g Sbrinz AOP, sehr fein gerieben
  • 1 dl Milch
  • 2 EL Milch
  • 1 1/2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen
  • 2 Stengel Stangensellerie

Basilikum-Vinaigrette:

  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Basilikum, gehackt
  • 2 schwarze oder violette Oliven, in feinste Würfelchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

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Zubereitung

  1. 1 Bei den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen, innen salzen und umgekehrt 1 Stunde Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltspapier innen austupfen und in den Kühlschrank stellen.
  2. 2 Für die Füllung Sbrinz AOP und Milch mischen, 1 Stunde stehen lassen.
  3. 2 Esslöffel Milch erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Sbrinz AOP-Masse mischen. Abkühlen lassen bis sie leicht dicklich wird und dann den Rahm darunter ziehen. Die Masse in die Tomaten füllen und einige Stunden kalt stellen.
  4. 3 Stangensellerie in feine Stücke schneiden und blanchieren, auskühlen lassen.
  5. 4 Für die Vinaigrette alle Zutaten msichen und den Stangensellerie damit marinieren.
  6. 5 Tomaten in zwei Hälften schneiden und mit dem Stangenselleriesalat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept