
Tilsiter-Shakshuka
- 45 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 1 gelbe Peperoni, in kleinen Stücken
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- ½ TL Zucker
- 1 TL scharfer Paprika
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Korianderpulver
- ½ Zimtstange
- 120 g TILSITER SCHWARZ oder ROT, in Würfeln
- 4 Eier
- Salz, Paprika
- 2 EL glattblättrige Petersilie, geschnitten
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch kurz mitdämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis die Sauce dicklich ist.
- TILSITER auf der Sauce verteilen. Mit dem Löffelrücken vier Einbuchtungen in die Sauce drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig in die Einbuchtungen gleiten lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt 7 – 10 Min. stocken lassen, würzen, mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungstipp
Für ein perfektes Resultat TILSITER und Eier 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwertangaben
Nährwerte pro Portion: 279 kcal 19 g Fett 8 g Kohlenhydrate 18 g Eiweiss
Käse in diesem Rezept
