Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Tilsiter-Shakshuka

  • 45 Min. Gesamtzeit
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 gelbe Peperoni, in kleinen Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL scharfer Paprika
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ Zimtstange
  • 120 g TILSITER SCHWARZ oder ROT, in Würfeln
  • 4 Eier
  • Salz, Paprika
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, ­geschnitten

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch kurz mitdämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis die Sauce dicklich ist.
  2. TILSITER auf der Sauce verteilen. Mit dem Löffelrücken vier Einbuchtungen in die Sauce drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig in die Einbuchtungen gleiten lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt 7 – 10 Min. stocken lassen, würzen, mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungstipp

Für ein perfektes Resultat TILSITER und Eier 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwertangaben

Nährwerte pro Portion: 279 kcal 19 g Fett 8 g Kohlenhydrate 18 g Eiweiss

Käse in diesem Rezept

Tilsiter

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.