Tilsiter-Shakshuka

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45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 gelbe Peperoni, in kleinen Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL scharfer Paprika
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ Zimtstange
  • 120 g TILSITER SCHWARZ oder ROT, in Würfeln
  • 4 Eier
  • Salz, Paprika
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, ­geschnitten

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch kurz mitdämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis die Sauce dicklich ist.
  2. TILSITER auf der Sauce verteilen. Mit dem Löffelrücken vier Einbuchtungen in die Sauce drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig in die Einbuchtungen gleiten lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt 7 – 10 Min. stocken lassen, würzen, mit Petersilie bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept