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Tilsiter-Quinoa-Salat

  • 30 Min. Zubereitung, 30 Min. Koch-/Backzeit, 1 Std. Gesamtzeit
  • Fleischlos
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • Quinoa:
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g farbiger Quinoa
  • 3 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • Tilsiter:
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ – 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Mohnsamen
  • 200 g TILSITER BLAU, in Würfeln
  • Sauce:
  • 1 TL milder Senf
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Salat

  • 2 Birnen, in feinen Schnitzen
  • 100 g Jungspinat
  • 3 EL Baumnüsse, grob gehackt, geröstet

Zubereitung

  1. Quinoa: Zwiebel im Öl andämpfen. Quinoa beigeben, unter Rühren andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Quinoa auskühlen lassen.
  2. Tilsiter: Orangenschale mit allen Zutaten bis und mit Mohn gut verrühren. TILSITER beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  3. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
  4. Salat: Quinoa mit Birnen, Spinat und dem marinierten TILSITER mischen, anrichten. Nüsse darüberstreuen.
Zubereitungstipp

Als Sommervariante den Salat mit Zitrone (statt Orange) und mit ­Melone (statt Birnen) zubereiten.

Nährwertangaben

Nährwerte pro Portion: 436 kcal 24 g Fett 29 g Kohlenhydrate 24 g Eiweiss Vegetarisch

Käse in diesem Rezept

Tilsiter

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Rezept Übersicht
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