
Tilsiter-Quinoa-Salat
- 30 Min. Zubereitung, 30 Min. Koch-/Backzeit, 1 Std. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- Quinoa:
- ½ Zwiebel, gehackt
- 1 EL Rapsöl
- 120 g farbiger Quinoa
- 3 dl Wasser
- ½ TL Salz
- Tilsiter:
- 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1 EL Rapsöl
- ½ – 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 1 TL Mohnsamen
- 200 g TILSITER BLAU, in Würfeln
- Sauce:
- 1 TL milder Senf
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Salat
- 2 Birnen, in feinen Schnitzen
- 100 g Jungspinat
- 3 EL Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
Zubereitung
- Quinoa: Zwiebel im Öl andämpfen. Quinoa beigeben, unter Rühren andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Quinoa auskühlen lassen.
- Tilsiter: Orangenschale mit allen Zutaten bis und mit Mohn gut verrühren. TILSITER beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
- Salat: Quinoa mit Birnen, Spinat und dem marinierten TILSITER mischen, anrichten. Nüsse darüberstreuen.
Zubereitungstipp
Als Sommervariante den Salat mit Zitrone (statt Orange) und mit Melone (statt Birnen) zubereiten.
Nährwertangaben
Nährwerte pro Portion: 436 kcal 24 g Fett 29 g Kohlenhydrate 24 g Eiweiss Vegetarisch
Käse in diesem Rezept
