Tilsiter-Quinoa-Salat

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Fleischlos
60 Min.
Koch-/Backzeit 60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Quinoa:
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g farbiger Quinoa
  • 3 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • Tilsiter:
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ – 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Mohnsamen
  • 200 g TILSITER BLAU, in Würfeln
  • Sauce:
  • 1 TL milder Senf
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Salat

  • 2 Birnen, in feinen Schnitzen
  • 100 g Jungspinat
  • 3 EL Baumnüsse, grob gehackt, geröstet

Zubereitung

  1. Quinoa: Zwiebel im Öl andämpfen. Quinoa beigeben, unter Rühren andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Quinoa auskühlen lassen.
  2. Tilsiter: Orangenschale mit allen Zutaten bis und mit Mohn gut verrühren. TILSITER beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  3. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
  4. Salat: Quinoa mit Birnen, Spinat und dem marinierten TILSITER mischen, anrichten. Nüsse darüberstreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept