
Tilsiter-Mini-Wähe
- 30 Min. Zubereitung, 30 Min. Koch-/Backzeit, 1 Std. Gesamtzeit
Zutaten
Für 8 Stück
- 8 ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 8 ½ cm, gefettet
- wenig Bratbutter
- 200 g Rindshackfleisch
- wenig Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 100 g Rüebli, in Würfeli
- 100 g Spinat
- 3 EL Weisswein
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- 200 g TILSITER ROT, in Würfeln
- Guss
- 2 dl Vollrahm
- 1 dl Milch
- 2 Eier
- wenig Muskat
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 3 EL Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Wenig Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen, Spinat ca. 2 Min. mitdämpfen. Fleisch daruntermischen, Wein beigeben, einköcheln. Masse würzen, auskühlen. TILSITER daruntermischen.
- Teig entrollen, 8 Rondellen von je 11 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, einstechen. Masse mit den TILSITER-Würfeln darauf verteilen.
- Guss: Rahm mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, darübergiessen.
- Backen: 25 – 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungstipp
Statt Portionenförmchen das Muffinblech verwenden.
Nährwertangaben
Nährwerte pro Stück: 402 kcal, 30 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiss
Kochvideo
Käse in diesem Rezept
