Tilsiter-Mini-Wähe

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60 Min.
Koch-/Backzeit 60 Min.

Zutaten

Für 8 Stück

  • 8 ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 8 ½ cm, gefettet
  • wenig Bratbutter
  • 200 g Rindshackfleisch
  • wenig Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Rüebli, in Würfeli
  • 100 g Spinat
  • 3 EL Weisswein
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 200 g TILSITER ROT, in Würfeln
  • Guss
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • wenig Muskat
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Wenig Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen, Spinat ca. 2 Min. mitdämpfen. Fleisch daruntermischen, Wein beigeben, einköcheln. Masse würzen, auskühlen. TILSITER daruntermischen.
  2. Teig entrollen, 8 Rondellen von je 11 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, einstechen. Masse mit den TILSITER-Würfeln darauf verteilen.
  3. Guss: Rahm mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, darübergiessen.
  4. Backen: 25 – 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept