
Süsskartoffel-Risotto mit Gruyère AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Gruyère AOP surchoix
- 2 Süsskartoffeln, ca. 350 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Risottoreis
- ca. 1 l heisse Gemüsebouillon
- 2 Zweige Rosmarin
- 25 g getrocknete Cranberries
- 200 g junger Spinat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Süsskartoffeln schälen, in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden. 1 ½ Esslöffel Öl erhitzen. Süsskartoffeln zufügen, bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im restlichen Öl andünsten, Risottoreis mitdünsten. Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen. 20 Minuten köcheln und gelegentlich umrühren.
- Etwa die Hälfte vom Gruyère AOP in Späne schneiden, den restlichen Gruyère AOP fein reiben. Rosmarinnadeln fein hacken.
- Süsskartoffeln, Rosmarin, Cranberries und Spinat unter den Risotto rühren. Sobald der Spinat zusammenfällt, den geriebenen Gruyère AOP daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gruyère AOP-Späne bestreuen.
Käse in diesem Rezept
