
Stupfete
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
Stupfsauce:
- 1-2 Zwiebeln, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 1 TL Mehl
- 8 EL Apfelessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter, gehackt (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Majoran)
- 400 g Käse (Tilsiter, Thurtaler, Amriswiler Wällechäs)
- 1 kg Kartoffeln, in der Schale gekocht
Zubereitung
Stupfsauce:
- Für die Sauce die Zwiebeln in der Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Essig ablöschen. Pfanne von der Herdplatte ziehen, das Öl beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter in die ausgekühlte Sauce geben, in einer kleinen Schale anrichten.
- Die Käse in Stengeli oder mundgerechte Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten.
- Käse-und Kartoffeln bei Tisch in die Sauce stupfen.
Käse in diesem Rezept
