
Spinat-Käse-Fleischvögel mit Le Gruyère AOP
- 50 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- Küchenschnur oder Zahnstocher
- 8 grosse, dünne Kalbsplätzchen, ca. 350 g, z.B. Nuss oder Eckstück
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 300 g Blattspinat, gerüstet
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Gruyère, gewürfelt
- 3 EL Paniermehl
Sauce:
- 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1,5 dl Fleischbouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Spinatblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Kalbsplätzchen auslegen, würzen.
- Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat tropfnass dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Gruyère und Paniermehl daruntermischen.
- Fleisch mit der Füllung belegen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
- Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner
- Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, nicht kochen.
- Spinat-Käse-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.