Spinat-Käse-Fleischvögel mit Le Gruyère AOP

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50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Küchenschnur oder Zahnstocher
  • 8 grosse, dünne Kalbsplätzchen, ca. 350 g, z.B. Nuss oder Eckstück
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Blattspinat, gerüstet
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Gruyère, gewürfelt
  • 3 EL Paniermehl

Sauce:

  • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spinatblättchen zum Garnieren

Rezept-Quelle

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www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Kalbsplätzchen auslegen, würzen.
  2. Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat tropfnass dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Gruyère und Paniermehl daruntermischen.
  3. Fleisch mit der Füllung belegen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner
  5. Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, nicht kochen.
  6. Spinat-Käse-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept