
Spargelrisotto mit gerösteten Mandeln und Sbrinz AOP
- 40 Min. Koch-/Backzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g grüne Spargeln, gerüstet
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 300 g Risottoreis
- 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
- ca. 9 dl Gemüsebouillon, heiss
- 80 g Sbrinz AOP, gerieben
- 2 EL Kerbel, gezupft
- 1,8 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Mandelstifte, geröstet
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
- Spargeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen und restliche Stücke separat beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Spargelstücke in den letzten 10 Minuten mitgaren. Spargelspitzen in den letzten 5-6 Minuten mitköcheln.
- Sbrinz, Kerbel und Rahm daruntermischen, würzen.
- Risotto in vorgewärmten Schüsselchen oder tiefen Tellern anrichten, Mandeln daraufgeben, garnieren.
Käse in diesem Rezept
