
Soft-Polenta mit Salbeibutter
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
Polenta:
- 1 l Milch
- 1 TL Gemüsebouillon, hell
- 150 g Maisgriess, mittelfein
- Salbeibutter:
- 70 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, geviertelt
- 1 EL Salbeiblättchen
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten
- Salz,
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 70 g Sbrinz, gerieben
Salbeibutter:
- 70 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, geviertelt
- 1 EL Salbeiblättchen
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten
- Salz,
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 70 g Sbrinz, gerieben
Zubereitung
Polenta:
- Für die Polenta Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. 20 Minuten zu einer dickflüssigen Polenta kochen.
- Für die Salbeibutter Butter und Knoblauch aufschäumen, Knoblauch entfernen. Salbei und Peperoncini beigeben, andünsten, würzen.
- Polenta in vorgewärmten Tellern anrichten, Salbeibutter darüber giessen. Mit Sbrinz bestreuen.
Käse in diesem Rezept
