Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Sbrinz AOP-Traum in Auberginen

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 20-25 Stück

  • 2 Auberginen (je 200-250 g)
  • 2 TL Salz
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
  • Füllung:
  • 3 EL Pinienkerne
  • 75 g Brot, ohne Rinde, gehackt
  • 1 EL Butter
  • ½ rote Peperoni, geschält, in Würfelchen geschnitten
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • je 1 EL Basilikum und Oregano, fein geschnitten
  • 125 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 3 EL weisser Balsamico-Essig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5-6 Sbrinzröllchen, schräg in Ringe geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1 Auberginen längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Gitter ausbreiten. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig mit Bratbutter bepinseln. Portionenweise in der Grillpfanne beidseitig je 1½ -2 Minuten braten, herausnehmen.
  2. 2 Für die Füllung Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen. Brot in Butter anrösten, herausnehmen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Brot dazugeben, auskühlen lassen. Pinienkerne, Kräuter und Sbrinz dazumischen, abschmecken.
  3. 3 Essig und Öl verrühren, würzen. Auberginen beidseitig damit bepinseln. Je 2 TL Füllung darauf geben, aufrollen. Je 1 Sbrinz AOP-Röllchen darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.
  4. 4 Auf einer Platte anrichten, garnieren.
Zubereitungstipp

Die Auberginen lassen sich 1 Tag im Voraus füllen. Mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Käse in diesem Rezept

Sbrinz AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.