
Sbrinz AOP-Traum in Auberginen
- 30 Min. Zubereitung
- Fleischlos
Zutaten
Für 20-25 Stück
- 2 Auberginen (je 200-250 g)
- 2 TL Salz
- Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
- Füllung:
- 3 EL Pinienkerne
- 75 g Brot, ohne Rinde, gehackt
- 1 EL Butter
- ½ rote Peperoni, geschält, in Würfelchen geschnitten
- 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- je 1 EL Basilikum und Oregano, fein geschnitten
- 125 g Sbrinz AOP, gerieben
- 3 EL weisser Balsamico-Essig
- 4-5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5-6 Sbrinzröllchen, schräg in Ringe geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
- Auberginen längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Gitter ausbreiten. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig mit Bratbutter bepinseln. Portionenweise in der Grillpfanne beidseitig je 1½ -2 Minuten braten, herausnehmen.
- Für die Füllung Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen. Brot in Butter anrösten, herausnehmen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Brot dazugeben, auskühlen lassen. Pinienkerne, Kräuter und Sbrinz dazumischen, abschmecken.
- Essig und Öl verrühren, würzen. Auberginen beidseitig damit bepinseln.
- Je 2 TL Füllung darauf geben, aufrollen. Je 1 Sbrinz AOP-Röllchen darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.
- Auf einer Platte anrichten, garnieren.
Zubereitungstipp
Die Auberginen lassen sich 1 Tag im Voraus füllen. Mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Käse in diesem Rezept
