
Salat mit Linsen, Feigen und Gruyère AOP
Zutaten
Für 4 Personen
- 125 g Gruyère AOP
- 150 g schwarze oder grüne Linsen
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Bouillon
- 4 EL Raps- oder Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 200 g Feigen
- 75 g Rohschinken
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Rucola
Zubereitung
- Linsen und Lorbeerblätter mit Wasser bedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze während 20-30 Minuten weich kochen. Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen.
- Essig, Bouillon und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit der Sauce vermischen.
- Feigen in Viertel schneiden. Rohschinken etwas zerzupfen. Gruyère AOP mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden.
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten locker unter die Linsen mischen und auf Teller anrichten.
Käse in diesem Rezept
