Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Rösti mit Vacherin Mont-d’Or AOP

  • 20 Min. Zubereitung, 4 Min. Koch-/Backzeit, 24 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
  • (3 Sterne/1 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Eier, leicht aufgeschlagen
  • 500 g Kartoffeln, geschält, grob gerieben, abgetropft
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 300 g Vacherin Mont-d'Or AOP, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier und geriebenen Kartoffeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise die Kartoffelmischung hineingeben, mit einem Spatel oder Pfannenwender flach drücken. Auf beiden Seiten etwa 2 Minuten langsam garen, bis die Rösti goldbraun sind.
  3. Die Rösti der Pfanne nehmen und mit Vacherin Mont-d'Or AOP Scheiben belegen. Mit dem Rest der Kartoffelmasse so fortfahren. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungstipp

Variante: zusätzlich mit etwas Schinken oder Bündnerfleisch belegen.

Empfehlung des Käse-Spezialisten

Mit Rucolasalat servieren.

Käse in diesem Rezept

Vacherin Mont-d'Or AOP

Bewerten

Rezept Übersicht

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.