
Riesenravioli mit Gruyère an Salbeibutter
Zutaten
Für 4 Personen
Füllung:
- 50 g Salsiz, in sehr kleine Würfel geschnitten
- 250 g Halbfettquark
- 150 g Gruyère AOP, gerieben
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 g Pastateig
Salbeibutter:
- 50 g Butter
- 1-2 EL gehackte Salbeiblättchen
- wenig Salz
- Pfeffer
- Salbei zum Garnieren
Zubereitung
Füllung:
- 1 Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- 2 Pastateig ausrollen. Auf der Hälfte des Teiges 16 Rechtecke fein einritzen. Füllung darauf verteilen, je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, diesen mit Wasser bepinseln. Restlichen Teig darauflegen, die Ränder gut andrücken, in Rechtecke schneiden. In reichlich Salzwasser in zwei Portionen je 4 Minuten ziehen lassen, abgiessen und warm stellen.
- 3 Salbeibutter: Butter schmelzen lassen, Salbei darin leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Salbeibutter beträufeln, garnieren.
Käse in diesem Rezept
