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Rezenter Käsekuchen mit Gruyère

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 8 Stück

  • Für ein Blech von 28 cm Ø
  • Für 8 Stück
  • Butter und Mehl für das Blech
  • Mürbteig:
  • 250 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • 300 g rezenter Gruyère, geraffelt
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
  2. 2 Teig auswallen. Das bebutterte und bemehlte Blech damit belegen und mit der Gabel stupfen. Käse darauf verteilen. Milch, Rahm und Eier zusammen verquirlen, salzen und pfeffern und über den Käse giessen.
  3. 3 Den Kuchen 20-30 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

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Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
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