
Pikante Prussiens
Zutaten
Für etwa 35 Stück
- Ca. 350 g Butterblätterteig
- 1 Ei, verquirlt
- 1 Salbeizweig, Blätter
- 75 g rezenter Gruyère, frisch gerieben
- 50-75 g Rohschinken, in dünne Tranchen geschnitten
Zubereitung
- 1 Butterblätterteig rechteckig, 2-3 mm dick auswallen. Mit Ei bepinseln, mit Salbeiblättern belegen und Gruyère darüberstreuen. Mit dem Wallholz leicht darüber rollen und festdrücken. Mit Rohschinken belegen.
- 2 Von den Breitseiten her zwei- bis dreimal zur Mitte hin falten und zusammenklappen. In Folie gewickelt 2 stunden kalt stellen.
- 3 Den Teigstreifen in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben, nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- 4 In der Mitte des auf 225 ºC vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Nach etwa der halben Backzeit die Prussiens wenden. Herausnehmen, sorgfältig lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Käse in diesem Rezept
