
Ostschweizer Partybrot
- 50 Min. Zubereitung, 1 Std. 35 Min. Koch-/Backzeit, 2 Std. 25 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 1 Brot mit ca. 35 Stück
- Teig:
- 500 g Weissmehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- ½ Würfel Hefe, zerbröckelt
- 60 g Butter, weich
- ca. 3 dl Milch, lauwarm
- Füllung:
- 200 g TILSITER GRÜN, grob gerieben
- 350 g Kalbsbrät
- 50 g Mostbröckli in Tranchen, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 4 Essiggurken, grob gehackt
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 1 TL Paprika
- ¼ TL Salz
- 100 g TILSITER GRÜN, grob gerieben
Zubereitung
- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte
- aufgehen lassen.
- Füllung: TILSITER mit allen Zutaten bis und mit Salz von Hand gut mischen.
- Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 9 cm Ø) Rondellen formen. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen, mit TILSITER bestreuen. Rondellen falten, sodass die Füllung am oberen Rand ca. 1 cm sichtbar bleibt. Die seitlichen Teigenden gut zusammendrücken, kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: 30 – 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens..
Zubereitungstipp
Partybrot 1/2 Tag im Voraus ca. 20 Min. vorbacken, abkühlen. Vor dem Servieren 15–20 Min. fertig backen.
Nährwertangaben
Nährwerte pro Stück: 133 kcal, 7 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiss
Kochvideo
Käse in diesem Rezept
