Ostschweizer Partybrot

3.7 Sterne / 3 Stimmen
145 Min.
Koch-/Backzeit 145 Min.

Zutaten

Für 1 Brot mit ca. 35 Stück

  • Teig:
  • 500 g Weissmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 60 g Butter, weich
  • ca. 3 dl Milch, lauwarm
  • Füllung:
  • 200 g TILSITER GRÜN, grob gerieben
  • 350 g Kalbsbrät
  • 50 g Mostbröckli in Tranchen, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 4 Essiggurken, grob gehackt
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 TL Paprika
  • ¼ TL Salz
  • 100 g TILSITER GRÜN, grob gerieben

Zubereitung

  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte
  2. aufgehen lassen.
  3. Füllung: TILSITER mit allen Zutaten bis und mit Salz von Hand gut mischen.
  4. Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 9 cm Ø) Rondellen formen. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen, mit TILSITER bestreuen. Rondellen falten, sodass die Füllung am oberen Rand ca. 1 cm sichtbar bleibt. Die seitlichen Teigenden gut zusammendrücken, kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Backen: 30 – 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens..
Bon
Appétit

Käse im Rezept