
Omelette nach Appenzeller Art
Zutaten
Für 4 Personen Schwierigkeit: einfach
- 80 g Appenzeller® CLASSIC, gerieben
- 50 g Speck oder Schinken
- 250 g Kartoffeln, in der Schale gekocht
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 400 g Gemüse z.B. Zucchini, Peperoni und Lauch
- 2 EL Butter
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Speck oder Schinken und Kartoffeln würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Gemüse klein schneiden.
- Kartoffeln in 1 EL Butter in einer grossen Bratpfanne anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten mitbraten. Dann das Fleisch daruntermischen. Mit wenig Salz würzen.
- Appenzeller® CLASSIC, Eier, Milch und Gewürze gut miteinander vermischen und über das Gemüse gießen. Mit dem Pfannenwender gelegentlich hin und her schieben, bis die Eimasse leicht flockig ist.
- Ohne zu rühren, Unterseite goldgelb backen, die Oberfläche muss feucht bleiben. Sofort servieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Mit einer Scheibe dunklem Bauernbrot und frischer Alpenbutter servieren.
Nährwertangaben
360 Kalorien p.P.
Käse in diesem Rezept
